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秋の実りマフィン レシピ・作り方

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myuuumin♬
いちじくとクランベリーでかわいい秋色マフィンを焼いてみましょう♪
手軽に作れて、秋の午後のおやつタイムにもおすすめです!

材料(6人分)

☆薄力粉
120g
☆アーモンドプードル
40g
☆ベーキングパウダー
小さじ1.5
2個
グラニュー糖
120g
無塩バター
50g
コアントロー
大さじ1
ドライいちじく
120g
ドライクランベリー
30g
クリームチーズ
30g
生くるみ
約20g
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作り方

  1. 1
    ドライいちじくは粗く刻んでおきます。
  2. 2
    大きめのボウルに卵を入れて泡立て器で混ぜます。グラニュー糖も加えて白っぽくなるまでよく混ぜます。コアントローも入れて混ぜます。
  3. 3
    ☆の粉類をふるい合わせて加えます。ゴムベラに持ち替えてさっくり切るように混ぜます。
    ドライいちじくとドライクランベリー、角切りにしたクリームチーズも合わせてさくっと混ぜます。
  4. 4
    レンジでバターを40秒ほど加熱して溶かしたものを加えて、ゴムベラで艶っぽくなるまで混ぜます。
    マフィンカップの7分目くらいまで入れて、上にくるみを割って乗せていきます。
  5. 5
    180°に温めたオーブンで20〜25分、美味しそうな焼き目が付くまで焼いたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ドライフルーツとクリームチーズを加えたら、さっくり切るように混ぜて、混ぜ過ぎないようにしてください♪

きっかけ

お気に入りのドライフルーツを使って、美味しいマフィンを焼きたくなったので♬

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
マフィンハロウィンのお菓子子どものパーティパーティー料理・ホームパーティデザート

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

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