材料(2人分)
- ●薄力粉
- 160g
- ●ベーキングパウダー
- 4g
- ●スキムミルク
- 10g
- ▲サワークリーム
- 7g
- ▲砂糖
- 30g
- ▲塩
- 2g
- ▲卵
- 70g
- ▲牛乳
- 10g
- バター
- 70g
作り方
-
- 1
- ●をふるいボウルに入れておく。バターはサイコロ状にして常温にしておく。▲を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 1の●、バター、▲を全て混ぜて合わせる。食べやすい大きさにまとめる。
-
- 3
- 170度で20分から25分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
バターを入れること!
きっかけ
スコーンが大好きなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません