材料(4人分)
- 鯖のオリーブオイル漬け缶詰
- 1缶
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 5cm
- ピーマン
- 1個
- ポッカレモン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、ピーマンは細切りにし、塩小さじ1を入れて揉み、10分ほどおいて、水分をきつく絞る
-
- 2
- 野菜に、鯖缶をオイルごと入れ、鯖は食べやすくほぐす。(少し大きめの固まりを残してもok)ポッカレモンをいれ、混ぜる。
-
- 3
- 味を見て塩コショウをして整える。
おいしくなるコツ
水分をきつくしぼることです。塩コショウをしっかりめにすると鯖のクセが和らぎます
きっかけ
鯖缶をオイルごと使いたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません