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【3つのポイントでプロの味】本格ナポリタン レシピ・作り方

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モコジロー
麺の茹で加減、ケチャップの炒め方、野菜の炒め方で本格的で美味しいナポリタンに!

材料(2人分)

スパゲティ
180g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
厚切りハム
1枚
人参
1/5本
マッシュルーム
2個
ケチャップ
大さじ5
バター
15g
パルミジャーノレジャーノ
適量
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする
    マッシュルーム、ピーマン、人参はスライス
    厚切りハムは短冊切りにする
  2. 2
    パスタを表示時間よりも1分半ほど長く茹でる
  3. 3
    玉ねぎ、人参、マッシュルーム、ロースハムをバターで炒める
  4. 4
    玉ねぎが狐色になったらケチャップを入れ中火で煮立たせながら炒める
  5. 5
    ケチャップの色が濃くなるまで炒めたらピーマンと醤油を加え軽く炒める
  6. 6
    茹で上げたスパゲティと和えて、皿に盛りパルミジャーノの削りかける

おいしくなるコツ

①パスタを表示時間よりも1分半長く茹でる。②ケチャップをしっかり炒める。③玉ねぎとマッシュルームは味が出るようしっかり炒め、ピーマンは食感を残すようサッと炒める

きっかけ

ナポリタンが食べたくなったので作りました

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食男の簡単料理料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

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