アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん副菜♡リヨネーズポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
子供が大好き!玉ねぎもたくさん食べられます♩

材料(4人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
ベーコン
4枚
オリーブオイル
適量
乾燥バジル(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて電子レンジで4分レンチンします。
    2分づつ裏表を返すとうまく火が通ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に広げてラップをせず3分レンチンします。
  3. 3
    厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをうっすら色づくまで炒めます
  4. 4
    じゃがいもは7mm幅くらいにカットし、炒めた玉ねぎの鍋に加えます。ベーコンも加えふたをし、7〜8分ときどき混ぜて焦げに注意しながら火を入れます
  5. 5
    じゃがいもが柔らかくなったら完成。乾燥バジルをかけます。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘みをしっかり引き出します。先にレンチンしておくと早いです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので子供も大好きな副菜を考えました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトオリーブオイルバジルじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする