【HM&電子レンジで!】イチゴのシフォンケーキ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○を耐熱ボウルに入れ、ラップして600wで2分半加熱したら、イチゴを軽く潰す。
-
- 2
-
- ●を加えてよく混ぜたら、ホットケーキミックスも加えて粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 型に流し入れ、600wで6分加熱。
-
- 4
-
- 電子レンジから取り出して、逆さに置いて冷ます。
粗熱がとれたら、型から外して完成!
おいしくなるコツ
イチゴの水分が多いと、出来上がりがべっちょりになってしまいます…
イチゴを加熱したときに水分が多そうであれば、再加熱して水分を飛ばすか、スプーンで少し減らしてみてください。
きっかけ
イチゴがたくさん採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単に美味しくできる!