アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参の甘酢ゴマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
白ワインにも日本酒にも合いますよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春キャベツ
1/8玉
人参
1/2本
すし酢
大さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2センチ角のざく切りにし、人参は皮を剥いて千切りにする
  2. 2
    タッパーにキャベツと人参を入れ、蓋をしてレンジで2分加熱
  3. 3
    一旦取り出して一度上下を菜ばしで混ぜて入れ替え、蓋を閉めて再度1分半加熱する
  4. 4
    レンジから取り出してそのまま蓋をしたままで3分余熱で火を通す
  5. 5
    蓋を開けたら菜ばしで混ぜ、荒熱を取る
  6. 6
    手で触れる位になったら、キャベツと人参の水気を軽く絞る
  7. 7
    すし酢、マヨネーズ、醤油、レモン汁で調味し、最後にすりごまも混ぜたら完成!

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。嵩を少し減らして頂きます♪

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 19:24
美味しかったです。 ご馳走様でした。
meme808
いつもレポありがとうございます!嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする