簡単!ココアホワイトチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 50グラム
- ココアパウダー
- 5グラム
- バター
- 25グラム
- ホワイトチョコチップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターは30秒 チンして溶かしておく
-
- 2
- オーブンを170度に予熱する
-
- 3
- 溶かしたバターにホットケーキミックス、ココアパウダーを入れてゴムべらでざくざくそぼろ状になるように混ぜる(練らない様注意)
-
- 4
- 牛乳とチョコチップを加え、ゴムべらで纏める様に混ぜる
-
- 5
- クッキングシートを敷いた天板に6つに分けて薄めに形成したクッキーを並べ、13分焼いたら完成!
きっかけ
毎日子供達に簡単おやつを作ってあげたくて。ホットケーキミックスは本当に神食材です!