アプリで広告非表示を体験しよう

スパイス香る濃厚ミルクティ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
シナモンとナツメグが香る上品で濃厚なミルクティ♬
練乳と生クリームで優しい味わいに仕上げます♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

熱湯
250cc
紅茶(ダージリンやお好みの茶葉)
大さじ1
生クリーム
大さじ1〜2
グラニュー糖
ティースプーン1
蜂蜜
ティースプーン1
練乳
ティースプーン1
シナモンパウダー
2〜3振り
ナツメグ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯をマグカップに少し注ぎ、カップを温めます。
    お湯を捨てて、お茶パックに好きな茶葉を入れて、熱湯を注ぎます。
  2. 2
    7分ほど茶葉を抽出して、取り出します。グラニュー糖、蜂蜜を入れて混ぜます。
  3. 3
    生クリームと練乳を加え、シナモンパウダーとナツメグを振れば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

生クリームや砂糖、スパイスの量はお好みで調節してください♪ シナモンとナツメグ2種類を入れることで、香りが豊かになります!

きっかけ

ミルクティにスパイスの香りをプラスして、ちょっと贅沢な気持ちになりたかったので♪

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ミルクティースパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/26 08:44
只今色んな紅茶に挑戦中です練乳がなかったのですが美味しかったでーす\(^^)/又リピートしたいです♡レシピに感謝致します❗️
よしか58
作ってくださりありがとうございます(*^^*) すごい!ミルクティー開拓中なんですね! また新しいミルクティーレシピ考えてみます♪
2021/06/26 09:19
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
作ってくださりありがとうございます(o^^o) スパイスの香りがふわっと漂って、一味違うミルクティになりますよね♪美味しく召し上がって頂けて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする