材料(4人分)
- お米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 1個
- シーフードミックス
- 100グラム
- コンソメ
- 1個
- 白ワイン(無ければ日本酒)
- 50cc
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは全てみじん切りにする
-
- 2
- 米2合を研いで、ざるにあげる
-
- 3
- 炊飯器に米と玉ねぎ、白ワインを入れてから2合のラインまで水を入れる
-
- 4
- コンソメ、シーフードミックス、人参、ピーマンを加えたら普通コースでスイッチオン!
-
- 5
- 炊き上がったらバター、塩を加えて軽くかき混ぜたら完成!
きっかけ
簡単ピラフが食べたくて。残ったら冷凍します