材料(4人分)
- マシュマロ
- 100g
- 牛乳
- 200g
- 無糖ココアパウダー
- 20g
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工の鍋に牛乳、マシュマロを入れ、焦げないようにマシュマロを溶かしながら混ぜる。
-
- 2
-
- 旅マシュマロが溶けたらココアパウダーをふるいにかけながら、少しずつ入れ混ぜる。
-
- 3
-
- ココアパウダーがきちんと混ざったら、濡れ布巾の上に置き少し冷ます。
少し冷めたらカップに入れ冷蔵庫で1時間程冷やす。(冷やす時間は調理時間に含んでいません)
おいしくなるコツ
ココアパウダーを入れる時は少しずつ入れないとダマになるので気をつけて下さい。
ラムレーズンやブランデーを加えると大人の味になります。
きっかけ
子供と作れる簡単なおやつを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません