ちくわの磯辺揚げ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
磯辺揚げ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
3本
天ぷら粉
大さじ3
大さじ2
あおさ
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに斜めに切っておく。
  2. 2
    天ぷら粉と水とあおさをボウルに入れよく混ぜて1を入れ180度の揚げ油で4分揚げたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ちくわ

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/18 18:28
ありがとうございます。美味しいです。
kazu1105
作っていただきありがとうございます(^^)
2021/02/01 12:34
美味しくできました!
そら17
作っていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする