手作りミートソースのラザニア^_^ レシピ・作り方

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うーたま
手作りミートソース

材料(2人分)

合挽き肉
250g
セロリ
1本
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
トマト缶(ダイスカット)
1缶
フォンドボー(市販)
1袋
ホワイトソース(市販)
1袋
ラザニアパスタ
3枚
とろけるチーズ
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    セロリと人参と玉ねぎを皮をむいてみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに合挽き肉を入れ強火にかけ1を入れ野菜がしんなりして肉の色が変わるまで炒めたらトマト缶とフォンドボーを入れ汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    ラザニアパスタを表示時間茹でて耐熱皿に敷きホワイトソース、2.とろけるチーズの順に重ねて180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ラザニア

公開日:2021/01/14

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カテゴリ
ミートソースラザニア

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