ブルーチーズとレーズンのちぎりパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 300g
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 25g
- レーズン
- 60g
- ブルーチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- HBの容器に、レーズンとブルーチーズ以外の材料を入れ、生地コースでパン生地を作る。入れる順序はご家庭のHBにあわせて下さいね。
-
- 2
-
- 出来上がった生地を取り出し、ラップしてベンチタイム10分
-
- 3
-
- クッキングシートの上で生地を20×25センチ程度に伸ばす。
-
- 4
-
- 1cm角くらいに切ったブルーチーズとレーズンをバランス良くのせる。
-
- 5
-
- 横長の状態で、手前から巻いていく。
-
- 6
-
- 5を8等分に切り、クッキングシートを敷いた21センチのケーキ型に、切り口が見えるように並べる。
-
- 7
-
- 生地が2倍弱になるように発酵させる。
-
- 8
-
- 180度のオーブンで20~25分焼くと出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません