材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 2枚
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 小さじ2
- ①酒
- 大さじ1
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に卵を入れ、7分ゆでます。
-
- 2
-
- 卵を流水で冷ましてから殻を剥き、豚肉で巻きます。
-
- 3
-
- 小麦粉をふるいかけます。
-
- 4
-
- 中火に熱したフライパンに油をひき、お肉に焼き色が付き火が通るまで焼きます。
-
- 5
-
- ①の調味料を入れ、煮詰めます。
-
- 6
-
- 包丁で半分に切ります。
-
- 7
-
- お弁当に詰めて完成です♪
おいしくなるコツ
お弁当用なので卵は中まで火を通しましたが、すぐに食べる場合は茹で時間を短くして半熟にしても美味しいと思います。
きっかけ
お肉大好きな旦那のお弁当のために考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません