クリームチーズとレーズンのデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 60g
- レーズン
- 大1
- 生くるみ
- 4粒
- メープルシロップ
- 大1
作り方
-
- 1
- レーズンは熱湯につけて
2〜3分ふやかす
-
- 2
- 水気を切り、メープルシロップと混ぜ合わせる
-
- 3
- クリームチーズは常温に戻し、泡立て器でぐりぐり混ぜて柔らかくする。
-
- 4
- 1と2と刻んだクルミを混ぜ合わせる。
-
- 5
- ラップで茶巾絞りにして、冷蔵庫で30〜40分冷やし固める
おいしくなるコツ
冷やし固めるとアイスとヨーグルトの間くらいで美味しいです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*あったかい紅茶と一緒にどうぞ(◍˃ ᵕ ˂◍)
きっかけ
クリームチーズの賞味期限がちかかったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません