アプリで広告非表示を体験しよう

シャインマスカットのミニパフェ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
秋の旬!シャインマスカットを使った簡単ミニパフェです♪ヨーグルト生クリームで、すっきり甘いデザート!

材料(1人分)

シャインマスカット
8粒ぐらい
水切りヨーグルト
大さじ6
生クリーム
100ml
グラニュー糖
大さじ3
グラノーラ
2つかみぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、よく泡立てる。
  2. 2
    水切りしたヨーグルトを加えて少し固くなるまでさらに泡立てる。
  3. 3
    ヨーグルトクリームを器に入れて、グラノーラをかける。
  4. 4
    グラノーラの上に半分に切ったシャインマスカットを6粒くらいのせる。
    その上にヨーグルトクリーム、グラノーラ、シャインマスカットを2粒ほどのせて、てんこ盛りにすれば完成!!

おいしくなるコツ

旬のみずみずしいシャインマスカットを使いましょう!グラノーラは日清のごろっとグラノーラを使いました。

きっかけ

栗原はるみさんがインスタで掲載されてるのを見て、アレンジして作ってみました♪

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
生クリームデザートぶどう

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする