材料(1〜2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 線まで
- 玉ねぎ
- 1/6
- コーン缶
- 1/4缶+缶汁30cc
- 鯖の水煮缶
- 1/2缶+缶汁40cc
- 人参
- 1/6本
- ★コンソメ
- 固形1/2
- ★トマトケチャップ
- 大1/2
- ★塩
- ふたつまみ
- ★カレー粉
- 小1
- ピザ用チーズ
- 大3〜4
作り方
-
- 1
- コメを洗って、コーン缶、鯖缶の汁を加える。1合の線まで水を入れる。
-
- 2
- たまねぎ、人参はみじん切りに、鯖の身は崩して加える。
-
- 3
- ★を加えて混ぜ合わせるだけ、炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったら混ぜて、チーズ乗せ、蓋を閉めて蒸らす。
-
- 5
- チーズが溶けたらかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
チーズが溶けて熱々のうちに召し上がれ!
きっかけ
メインを張れるご飯ものを考えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません