鯖コーンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
あっという間に食べ切っちゃいました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

材料(1〜2人分)

1合
線まで
玉ねぎ
1/6
コーン缶
1/4缶+缶汁30cc
鯖の水煮缶
1/2缶+缶汁40cc
人参
1/6本
★コンソメ
固形1/2
★トマトケチャップ
大1/2
★塩
ふたつまみ
★カレー粉
小1
ピザ用チーズ
大3〜4

作り方

  1. 1
    コメを洗って、コーン缶、鯖缶の汁を加える。1合の線まで水を入れる。
  2. 2
    たまねぎ、人参はみじん切りに、鯖の身は崩して加える。
  3. 3
    ★を加えて混ぜ合わせるだけ、炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったら混ぜて、チーズ乗せ、蓋を閉めて蒸らす。
  5. 5
    チーズが溶けたらかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

チーズが溶けて熱々のうちに召し上がれ!

きっかけ

メインを張れるご飯ものを考えたくて。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする