材料(2人分)
- インスタントコーヒー
- 小山盛り1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 200g
- ラカント
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ★コーヒー用粉ミルク
- 小1
- ★牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- 水200ccのうちの40ccくらいをレンジで温めて、粉ゼラチンとラカントを入れて混ぜる。
-
- 2
- インスタントコーヒーを溶かし、残りの水も入れる。
-
- 3
- 容器に入れて冷やし固める。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせ、レンジで温めて砂糖を溶かす。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 6
- 3に5をかけたら完成。
おいしくなるコツ
甘さはお好みでどうぞ。
きっかけ
たまに食べたくなるコーヒーゼリーは手作りしちゃいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません