材料(2人分)
- 水切りヨーグルト
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大2強
- レモン汁
- 小1
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 数回に分けて水切りヨーグルトを入れ、よく混ぜる。最後にバニラエッセンスも加えて混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器に入れる。2個分です
-
- 4
- 600Wのレンジで1分10秒加熱する。揺らしてみて固まっていないようなら、10秒ずつ様子を見ながら加熱する。
-
- 5
- 粗熱をとり、冷蔵庫で2時間以上冷ます。
おいしくなるコツ
冷やして食べましょう
きっかけ
ヨーグルトメーカーを買ったので、毎日ヨーグルトを食べようと思います。