バーベキューで♡じっくり焼きなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
火が落ち着いてきた頃にじっくりじっくり焼くととっても美味しいです♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

長茄子
2本
生姜すりおろし
少々
醤油
ひと回し

作り方

  1. 1
    ナスに皮の厚さ分ほどの浅い切れ目を盾に4箇所ほど下手の付近からお尻のところまで入れておく。
  2. 2
    あとはバーベキューコンロの上に乗せてトングで時々ひっくり返しながら360度ぐるりと焼いていく。10〜15分くらい。
  3. 3
    トングで握った時に中までヘニョっと柔らかい感覚であれば火からおろす。
  4. 4
    火傷しないように軍手などをつけた手で皮を切れ目に沿って剥いたら、生姜醤油をかけて熱いうちにハフハフ食べてください♡

おいしくなるコツ

バーベキュー後半の炭火が落ち着いた頃にじっくり焼いてください♡

きっかけ

しっとり焼きなすがバーベキューで食べたくて♡

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
バーベキューの野菜料理なす全般バーベキュー向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 15:36
炭火焼きナス最高です❗ナスを焼くために炭火をおこしたくなりますね。
パンポンポン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする