赤ワインバター^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
お肉に乗せるために^ - ^

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
バター
40g
赤ワイン
50ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎを入れ炒め赤ワインを入れ煮詰め水分を飛ばす。
  3. 3
    室温に戻したバターをクリーム状に練り、冷ました2を入れココット皿に入れ冷やしたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

2は必ず冷ましてから入れることでないとバターが液状になる^ - ^

きっかけ

お店でステーキの上に乗っていた^ - ^

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
バタークリームその他のフランス料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする