フルーツグラノーラ入りソフトクッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- @ホットケーキミックス
- 100g
- @てんさい糖(砂糖でも)
- 20g
- @フルーツグラノーラ
- 20g
- @卵
- 1個
- @豆乳(牛乳でも)
- 10g
- ココナッツオイル
- 20g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
天板に、クッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- ボウルに、ココナッツオイルを入れる。
(*冬場のココナッツオイル、固まっている場合、少しクリーム状に・やわらかくしてから使ってね。)
ココナッツオイルに@印を加えて混ぜる。
-
- 3
- 生地をスプーンですくい、天板に1cm~1・5cmくらいの厚さにして、形を調える。
-
- 4
-
- 180度で、12分くらい焼いたら出来上がり。
*焼き時間はご家庭のオーブンで微調節してくださいね。
きっかけ
小腹が空いたので、バターではなく、ココナッツオイルを使ってクッキーを簡単に作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません