材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 2個
- @マヨネーズ
- 大さじ2~3
- @顆粒コンソメ
- 小さじ1強
- @砂糖
- 少々
- @塩
- 少々
- @コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でる。
茹でた卵の殻をむき、フォークの背で潰して細かくする。
-
- 2
-
- 細かくした卵に、@印を加えて混ぜ和える。
-
- 3
-
- 食パンを半分に切り、食パンの横に切り込みを入れる。
*6枚切りを使っています。
厚みがある4枚切り~6枚切りが切りやすいです。
-
- 4
-
- 切り込みを作った所に、和えた卵を詰めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量、@印の量を微調節して、お好みの塩分濃さにするのが◎
きっかけ
昼食に、簡単に卵サンドイッチにして食べようと。