アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードクリームアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モヘ
カスタードクリームもアイスクリームもほぼ同じ材料で出来るんです。だったらなるべく同じ分量、同じ工程で作っちゃいましょう。

材料(1人分)

全卵
1個
砂糖
大4
牛乳
200ml
カスタードクリームを作る場合以下追加
薄力粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに全卵と砂糖を白っぽくなるまですり混ぜる。
  2. 2
    1に他の材料を混ぜ、レンジで500Wで2分加熱し、よく混ぜる。
  3. 3
    レンジで500Wで1分加熱し、よく混ぜる。
    上記をあともう一回繰り返す。
  4. 4
    [アイスクリームの場合]
    3をバットに移し、冷凍庫で1時間半冷やす。30分毎にフォークでかき混ぜる。
  5. 5
    [カスタードクリームの場合]
    粗熱を取る。

きっかけ

カスタードクリームもアイスクリームもどっちも作れるようにしたかったので。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする