アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン1210
蒸しパン風です

材料(1人分)

米粉
40g
ミックス粉
10g
マヨネーズ
大さじ2
大さじ3~
茶葉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に米粉とミックス粉、茶葉を入れ、混ぜる
  2. 2
    今回はたまたまたい焼き粉を使いましたが、パンケーキミックスなど何でも良いです。茶葉は細かく刻んでおくと食感が気になりません。今回は煎茶を使いましたが、紅茶でもほうじ茶でも、お好みで
  3. 3
    マヨネーズを加え、固まりが無くなるように混ぜる
  4. 4
    水を少しずつ加えて、少し緩めの生地にする
  5. 5
    レンジで2分ほど加熱
  6. 6
    中まで火が通れば完成

きっかけ

米粉活用

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする