もちもちグラノーラソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
卵なし、小麦粉なし、乳製品なし、もちもち食感のグラノーラ。朝食や、おやつ、小腹みたしに♪

材料(2~3人分)

残りご飯
100g
熱湯
100g
フルグラ
120g
てんさい糖
小さじ2~

作り方

  1. 1
    残りご飯に熱湯を注ぎ、ブレンダーやミキサーで撹拌する。

    とろ~りしたら、フルグラ、てんさい糖を加え混ぜたら、生地の完成。

    *カルビーのフルグラを使いました。
  2. 2
    天板にクッキングペーパーを敷き、生地を薄く広げる。
  3. 3
    後でバラしやすいように切り込みをしておく。

    190℃のオーブンで、20~30分焼いたら出来上がり。

    *焼き時間はお好みのもちもち焼き加減に調節してくださいね。
  4. 4
    半分の量、
    残りご飯…50g
    熱  湯…50g
    フルグラ…60g
    てんさい糖…小さじ1~
    でも作れますよ。

おいしくなるコツ

てんさい糖の代わりに、砂糖でも◎ 控えめな甘さなので、甘さはお好みの甘さにするのがおいしくするコツかな。

きっかけ

残ったご飯の消費に。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーシリアル残りごはん・冷ごはんグラノーラ
料理名
グラノーラご飯クッキー

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする