桃たっぷりフラペチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
なんちゃって、ピーチインピーチフラペチーノ♪桃づくしのフラペチーノ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

桃の缶詰
2つ割れ4個
ネクターこだわり白桃
1個
桃ゼリー
1個
ホイップクリーム(バニラアイスでも)
適量

作り方

  1. 1
    ~前日~

    不二家のネクター こだわり白桃(195g)を冷凍庫で凍らしておく。
  2. 2
    缶詰の2つ割れ桃、2個を、食べやすい大きさ・細かく切ってグラスに入れる。
  3. 3
    桃ゼリーを、フォークで粗く崩してグラスに入れる。
  4. 4
    凍らしたネクターを取り出して入れ、缶詰の2つ割れ桃、2個入れる。

    *ブレンダ―や、ミキサーで混ぜる。
  5. 5
    ブレンダ―で撹拌・混ぜ合わせる。
  6. 6
    混ざったら、グラスに注ぎ、ホイップクリームをのせたら、出来上がり。

    *ホイップクリームの代わりにバニラアイスでも♪カロリーを控えめにするなら、のせなくても♪

おいしくなるコツ

ホイップクリームの代わりに、バニラアイスでもO,K カロリーを控えめにするなら、ホイップクリーム&バニラアイスをのせなくてもO,K お好みで♪

きっかけ

スタバのドリンクが作れると知ったので、桃づくしにアレンジ。

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
フラペチーノ
料理名
フラペチーノ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする