材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- じゃがいも
- 大4個
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ3
- サラダ油
- 適量
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、小さめにカットし、ラップをして5分ほど加熱し、塩・片栗粉をまぶしてマッシュポテトにし、俵状に形を整える。
-
- 2
- 豚バラ肉を1にまきつける。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の色がかわるまで加熱して取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンにウスターソースとケチャップを加えて加熱し、2にからめて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません