アプリで広告非表示を体験しよう

するり! じゃが芋の皮を 簡単にむく方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねむるうさぎ
じゃが芋の皮が、するりと、簡単にむけます。薄皮1枚がむけるので、ピーラーで厚むきするような無駄が出ません。

材料(2人分)

じゃが芋
中3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1個ずつ、芽を取り、水洗いして、縦横に切り、4等分する。
  2. 2
    耐熱容器に移し、ふわりとラップをして、700Wで4分電子レンジにかける。熱いので箸で刺して取りつつ、端から皮をむく。

おいしくなるコツ

端がすっと刺されば火が通っているので、フォークでつぶしてポテトサラダにしたり、スプーンで切って味噌汁やカレーに使ったりできます。

きっかけ

以前は1/2の大きさで、圧力鍋で蒸し煮してむいていました。電子レンジでもできるかと思い、小さめに切ってやってみました。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
するり! じゃが芋の皮を 簡単にむく方法

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする