HBでごはんチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacchii
外はチーズのパリパリ感、中はしっとりふわふわで、今までで一番美味しい味に仕上がりました。

材料(1斤人分)

冷ごはん
120g
100ml
卵(Mサイズ)
1コ
スキムミルク
5g
3g
砂糖
14g
バター
8g
強力粉
200g
ピザ用ミックスチーズ
25g
ドライイースト
2.5g

作り方

  1. 1
    ごはんは必ず冷めたごはんで、分量の水でほぐしておく。
  2. 2
    ドライイースト以外の材料をお手持ちのHBの手順で投入。ドライイーストも同様に投入。
  3. 3
    ごはんコースで焼き色は普通でスイッチオン

おいしくなるコツ

チーズはお好みで加減してください。ごはんだけの時より格段に美味しさがアップしました。

きっかけ

試しにピザ用チーズを入れてみたらどうかと思い作りました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ごはんパン チーズ ホームベーカリー
料理名
ごはんチーズパン

このレシピを作ったユーザ

mamacchii 主に家庭菜園で作った野菜のレシピをあげていこうと思ってます。 とにかく簡単がモットー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする