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カラメルバナナマフィン レシピ・作り方

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kogamama0820
しっとりとしたマフィンを目指して、試行錯誤中です。

材料(12人分)

☆砂糖
80g
☆水
大さじ2
バナナ 3本
250g
サラダ油
50g
マーガリン
20g
砂糖
65g
豆腐(絹ごし)
80g
牛乳
45g
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモン(お好みで)
少々
1個
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作り方

  1. 1
    フライパンに☆の砂糖と水を入れて火にかける。強めの中火くらい。
    カラメルがいい色になったら、火を止めて切ったバナナをいれて混ぜる。バットにあけて冷ます。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱開始。
    ボールにマーガリンとサラダ油を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
    砂糖を加えて混ぜる。
    豆腐を加えて混ぜる。
    卵を加えて混ぜる。
    牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダー、お好みでシナモン少々を振るいながらボールに入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。所々に粉が見えるころ、カラメルバナナを入れて混ぜる。
  4. 4
    用意したマフィン型に入れて、180度のオーブンで22〜25分くらい焼いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

粉を入れたら、混ぜ過ぎないのがポイント。

きっかけ

バナナの皮が黒くなったら、マフィン用にします。

公開日:2013/12/28

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カテゴリ
マフィン

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kogamama0820 お菓子やパンを作るのが大好きです。

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