スタバ!スコーン!ミニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつぽん!?
少量だけ作りたいときに便利です!食べたいときすぐに出来てすごく美味しいです!

材料(ミニ8個分人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5
牛乳
40cc
板チョコ
1枚の3分の1

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーを一緒に一回だけふるいます。
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーをあわせたものは、ボウルに。
  2. 2
    1のボウルに砂糖を加えゴムベラで軽くかき混ぜます。そこにサラダ油を加えゴムベラでしっかりさっくり混ぜます。
  3. 3
    3のボウルにカットした板チョコを入れゴムベラで混ぜます。
    混ぜたら牛乳を半分づつ加えさっくりまぜます。
  4. 4
    まとまったらラップに包んで2~3センチの厚さにしてまるくします。そして8等分に包丁で切ります。
  5. 5
    オーブンを200度に予熱します。
    予熱が出来たら下段で17分焼きます。
  6. 6
    焼けたら少し冷ましてジップロックへ。次の日がおいしいです!

きっかけ

少しだけ、作りたくて………

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする