材料(ミニ8個分人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 40cc
- 板チョコ
- 1枚の3分の1
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーを一緒に一回だけふるいます。
ふるった小麦粉とベーキングパウダーをあわせたものは、ボウルに。
-
- 2
- 1のボウルに砂糖を加えゴムベラで軽くかき混ぜます。そこにサラダ油を加えゴムベラでしっかりさっくり混ぜます。
-
- 3
- 3のボウルにカットした板チョコを入れゴムベラで混ぜます。
混ぜたら牛乳を半分づつ加えさっくりまぜます。
-
- 4
-
- まとまったらラップに包んで2~3センチの厚さにしてまるくします。そして8等分に包丁で切ります。
-
- 5
-
- オーブンを200度に予熱します。
予熱が出来たら下段で17分焼きます。
-
- 6
- 焼けたら少し冷ましてジップロックへ。次の日がおいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません