カニ缶でサラダスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotume841
夏にぴったりのサラスパです。

材料(2人分)

パスタ
100g
●カニ缶(ほぐし身)
1/2缶(1缶110gのものを使用)
●ハーブソルト
小さじ1/2
●オリーブオイル
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタは半分の長さに折り、指定どおりにゆでる。
  2. 2
    ●をボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    パスタがゆで上がったら、ザルでお湯を切る。
  4. 4
    2に3を入れて混ぜる。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

余ったカニ缶があったので作りました。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
カニ缶 パスタ マヨネーズ ハーブ

このレシピを作ったユーザ

kotume841 魚焼きグリルでオーブンのように高温で焼ける、グリルダッチオーブンを購入しました。オーブンより短い時間で、なんでも美味しく焼くことができるので、いろいろな料理に使いたいとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする