材料(ー人分)
- こいも
- 400g
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 20g
- アンチョビペースト
- 大1
作り方
-
- 1
- ベーコンを細かく刻んでおく。小芋は洗って水気を切り、レンジで1分30秒程ちんする。
-
- 2
- レンジと同時進行で、フライパンにオリーブ油を大1、ベーコンを炒め、カリッとしてきたら小芋をいれ炒める。
-
- 3
- 小芋に箸がすっと入ったら、バター、アンチョビペーストを加え軽く混ぜて火を止める。
おいしくなるコツ
バターは最後に加えると香りが飛びません!
きっかけ
小芋を美味しく食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ビールがすすむ!小芋のアンチョビバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません