アプリで広告非表示を体験しよう

小芋のアンチョビバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
donna629
後一品やビール、ワインのおともに!

材料(ー人分)

こいも
400g
ベーコン
3枚
バター
20g
アンチョビペースト
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを細かく刻んでおく。小芋は洗って水気を切り、レンジで1分30秒程ちんする。
  2. 2
    レンジと同時進行で、フライパンにオリーブ油を大1、ベーコンを炒め、カリッとしてきたら小芋をいれ炒める。
  3. 3
    小芋に箸がすっと入ったら、バター、アンチョビペーストを加え軽く混ぜて火を止める。

おいしくなるコツ

バターは最後に加えると香りが飛びません!

きっかけ

小芋を美味しく食べたかったので。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ビールがすすむ!小芋のアンチョビバター炒め

このレシピを作ったユーザ

donna629 結婚してから少しづつお料理覚えました。 お料理上手なお姑さん見習って、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする