材料(1人分)
- バニラシュガー
- 3振り
- シナモン
- 1振り
- 牛乳
- 70cc
- @インスタントコーヒー
- ティースプーン2
- @熱湯
- 70cc
- @オリゴ糖
- ティースプーン1
- お好みで、はちみつなど甘味料
- ティースプーン1~
作り方
-
- 1
-
- @印を混ぜる。
*コーヒーはお好みの濃さでも、O、K
-
- 2
-
- 深さのあるカップに、牛乳を入れ、レンジ、600W、1分くらい温める。
シナモンと、バニラシュガーを加える。
-
- 3
- ミニクリーマーで、上下に動かしながら、泡立てる。
*音が変わってくるくらいまで、泡立てると、もこもことした泡になってくるので。低脂肪牛乳ではなくて、牛乳を使いました。
-
- 4
-
- もこもこと泡立ってきたら、@印の、コーヒーを注ぐ。
-
- 5
-
- 軽く混ぜたら、出来上がり。
*甘さは、お好みで加えて、お好みの甘さに、どうぞ♪
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は、沸騰しないくらいに、各家庭で微調節してくださいね。
きっかけ
泡のコーヒーもいいかなぁ~と。