アプリで広告非表示を体験しよう

絶品パンケーキ!てるちゃん食堂 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m4dr.dre
日曜日の遅い朝ごはんに!経費かかりますが、本当に美味しいです。80mlベードルすり切りで三枚できます。美味しいので妻は、三枚食べてしまいます。

材料(1〜3人分)

リコッタチーズ
60g
マスカルポーネチーズ
40g
一つまみ
牛乳
40ml
EV・V・オリーブオイル
大さじ2
A★薄力粉
60g
★ベーキングパウダー
小さじ1
*メープルシロップ
適量
*シュガーパウダー
適量
◎ベードル80ml
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リコッタチーズとマスカルポーネをボウルに合わせ良く混ぜる。
  2. 2
    全卵を入れ良く混ぜ塩、牛乳、EX・V・オリーブオイルの順に良く混ぜる。牛乳とオイルは、多くならないようにして下さい。多くなるなら少ない方が、焼きやすいです。
  3. 3
    A★をボウルに合わせ2に混ぜて下さい。
  4. 4
    オリーブオイルを敷いたフライパンを弱火にかけ少し温まったらゴムベラを使いながら生地を流し焦げないようフライ返しなどでパンケーキの底に時々 空気を入れじっくり良く焼きましょう。
  5. 5
    個人的な好みですが、蜂蜜を使わずメープルとシュガーパウダーだけの方が、美味しい気がします。

おいしくなるコツ

焦がさず丁寧に焼くと本当に美味しくできます。他レシピ てるちゃん食堂にて掲載中

きっかけ

雑誌やレシピ本見て色々試しましたが、今一だったのでマスカルポーネを足してみたらとても美味しくなりました!

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする