アプリで広告非表示を体験しよう

HBで、かぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ホームベーカリーに入れて、ぽちっと押したら焼ける♪ほんの~り黄色い色した食パン(^_^)
みんながつくった数 10

材料(1斤人分)

強力粉
250g
かぼちゃ
50g
マーガリン
10g
砂糖
20g
3g
スキムミルク
5g
140cc
ドライイースト
小さじ1(3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加熱したかぼちゃを、潰して、ペースト状にする。

    *冷凍かぼちゃを使ったので簡単♪皮は使いませんでした。
  2. 2
    パンケースの中に、潰したかぼちゃ、強力粉、マーガリン、砂糖、塩、スキムミルクを入れ、水を、周囲に回しながら、入れる。

    HBに、セットする。
  3. 3
    ドライイーストを、容器に入れる。

    *パナソニック SD-BH104を使用しているので、自動投入に、入れちゃいます。
  4. 4
    食パンコースを選択して、スタートボタンを、ぽちッと押す。

    焼きあがったら、出来上がり。

    *焼き色は標準ですが、お好みで、淡にしても◎

おいしくなるコツ

室温が25℃以下の作り方です。室温が25℃以上の時は、発酵し過すぎてしまうとか、膨らみに大きな影響を与えて、うまく焼けない場合があるかも。 かぼちゃの水分量によって、膨らみもかわってくるかと思います。

きっかけ

食パンに、かぼちゃを入れて、パンを食べながら、かぼちゃの栄養も摂取できればなぁ~と。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン かぼちゃパン かぼちゃ食パン HBホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 10 件)

2014/03/10 13:09
ほんのり甘くてふわふわで、美味しかったです。普段かぼちゃ食べない娘も食べてくれました♪
ふろん太
うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえて♪*^▽^*娘ちゃんかぼちゃパンは食べてくれたのね♪^▽^うれしいね♪^▽^かぼちゃ摂取だね^^レポ、ありがとうね♪
2013/08/11 18:39
ほんのり黄色でふわっふわで美味しかったです。 ごちそうさまでした!
++めい++
うれしいなぁ~♪*^▽^*美味しいのが伝わってくるわぁ~♪*^▽^*ほんのり黄色で、ふわっふわなのが♪*^▽^*ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする