発酵無し☆フライパンでもちもちパン♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- 水
- 150cc
- ※ツナ缶
- 1個
- ※スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 水以外の材料を全て入れて軽く手で混ぜる。
-
- 2
-
- 水を入れて粉気がなくなるまでこねる。
-
- 3
-
- ラップにくるんで10分休ませる。
-
- 4
-
- 生地を伸ばして※の材料を乗せる。
※お好きな具を乗せてくださいね。
-
- 5
-
- 手前からぐるぐると巻く。
-
- 6
-
- 6等分に切って、手で押して薄くする。
-
- 7
-
- こんな感じになりました。
-
- 8
-
- 油をひかずにフライパンで弱火で焼き目が付くまで焼く。この時また手で軽く押す。
-
- 9
-
- ひっくり返して裏も焼く。弱火で蓋をして火が通るまで焼きましょう。
-
- 10
-
- 出来上がり♪
あつあつの焼き立てをどうぞ☆
おいしくなるコツ
・手で軽く潰して火が通りやすいようにします。
・弱火で焼かないとすぐに焦げてしまうので注意!
・※の中身はお家にあるものなら何でもOK。もちろん何も入れずにプレーンで食べても美味しいです。
きっかけ
節電の為にフライパンで簡単にパンを焼きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません