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クイック!塩こうじでたこ焼き レシピ・作り方

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うーたんレシピ
粉は市販のたこ焼き子でもOK!とりあえず!たこ焼きを作ったら塩こうじをかけて食べてみてください!新しい発見です!(^^)

材料(2~4人分)

*薄力粉
100g
*卵
1個
*だし汁
300~330cc
*塩
1g
*醤油
小さじ1
*スキムミルク
大さじ1
◎タコ
100g
◎桜エビ(みじん切り)
2g
◎紅ショウガ(みじん切り)
20g
◎天かす
20g
◎キャベツ(みじん切り)
1/4玉
鰹節
適量
青のり
適量
塩こうじ(液体濃厚)
適量
マラッコEXVオリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    *をよく混ぜる。
    (ポイント!粉はふるって入れる。卵は溶きほぐしておく。だし汁は冷やしたものを使用)
  2. 2
    タコは5g程度に切り分ける。
  3. 3
    キャベツ・紅ショウガ・サクラエビはみじん切りにする。(キャベツの代わりにきざみねぎでもOK)
  4. 4
    たこ焼きプレートを温める。油引きでたっぷり目に油をひきよく温める。(サラダ油でも可)
  5. 5
    1を再度よくかき混ぜてから穴に流しいれる。ぎりぎりいっぱいまで入れてOK.
  6. 6
    5の上から◎を入れる。(タコは1個)
  7. 7
    まわりの生地を中に入れるようにしながら竹串でひっくり返す。
  8. 8
    時々ひっくり返しながらこんがりと焼く。(仕上げに周りに油を少量まわしかけるとカリっとなる)
  9. 9
    器に盛り、塩こうじ、鰹節、青のりをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

具材はアレンジ可!色々なものでお試しください。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
塩こうじたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

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