アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ハンバーグを食パンに、挟んでハンバーガーのようにして食べたら、ボリュームがあるよ(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

食パン
1~2枚
玉ねぎ
1/4個
マーガリン(バターでも)
小さじ1/4くらい
@牛豚ひき肉
150g
@塩・コショウ
少々
@オールスパイス(なくてもO,K)
5振りくらい
★ケチャップ
大さじ1
★ソース
大さじ1
★白ワイン(酒でも)
大さじ1
★水
大さじ1
トマト
適量
サニーレタス(サラダ菜などでも)
適量
マヨネーズ
適量
お好みで、スイートチリソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルにみじん切りと、マーガリンを入れて、ラップなしで、レンジ、600W、1分10秒くらい加熱する。

    *加熱時間は、各家庭で調節して下さいね。
  2. 2
    粗熱が取れ、しんなりしたみじん切り玉ねぎに、@印を加えて、粘りが出るくらい混ぜて、成形する。

    フライパンに、油・適量をひき、両面焼く。

    *食パンの大きさくらいに成形しました^^
  3. 3
    両面焼き色が付いたら、★印を加えて、炒め煮からめる。
  4. 4
    食パンをトーストして、サニーレタス、カットしたトマト、ハンバーク、をのせて、マヨネーズをかけたら、出来上がり。

    *お好みで、スイートチリソースをかけても、おいしいよ(^_^)

おいしくなるコツ

パンとパンで挟んで、ハンバーガーのように、サンドしたら、ボリュームがあるよ(^_^)お好みで、どうぞ(^_^)

きっかけ

食パンのマーガリン・バター味に飽きてしまい、おいしく食べたいなぁ~と。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ハンバーグ 食パンハンバーグ トースト
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする