タラコご飯の、モモコドモダケ(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- @生タラコ
- 1腹
- @ごま油
- 小さじ1弱
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 赤カブの漬物(甘酢漬けを使用)
- 3~5ミリくらい
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 赤カブの甘酢漬けを薄く切って、ハート型に切る。
スライスチーズで、目の土台と、ハート型に切る。
海苔で、目と口を切る。
スライスチーズの目の土台と、海苔の目部分を のせておく。
-
- 2
-
- 生タラコをほぐして、@印を混ぜてから、温かいご飯(80g)と、和える。
タラコは、頬用に、少し残しておいてね(*^_^*)
-
- 3
-
- 成形する。
ラップを使い形を作ると、作りやすいよ。
-
- 4
-
- 残りのご飯(20g)を成形する。
これまた、ラップを使うと作りやすいよ。
-
- 5
-
- 成形したごはんに、パーツを、のせる。
最後に、頬には、タラコを少し、のせたら、出来上がり。
きっかけ
キャンペーンの、モモコドモダケが、可愛いから(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません