作り方
-
- 1
- ベーコンは4~5mm位の細切り、にんじん、玉ねぎはお好みの大きさに切る。
-
- 2
- お水にマカロニを茹でる量のお水を入れ、そこににんじんをいれて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらマカロニを入れ、表示されてる時間茹でる。直前に玉ねぎを入れる。
-
- 4
- ざるにあげて、ボールに移す。
-
- 5
- フライパンに油をひきベーコンを炒める。こんがりしたら火を消し、マカロニに混ぜる。
-
- 6
- 粗熱とれたらマヨネーズ、塩コショウを入れ冷えたら完成
おいしくなるコツ
ベーコンをじっくりこんがり炒めることがポイントだと思います。
きっかけ
ベーコン炒めて入れてみたらめちゃ美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません