作り方
-
- 1
-
- 今回は、これを使いました。
米麹の甘酒だと、お酒は、使われてないので、子供でも大丈夫ですよ。砂糖を全く使っていない麹の甘味たっぷりで、醗酵食品になるそうです。
-
- 2
-
- 今回は、これを使いました。
-
- 3
-
- 青汁を、入れる。
牛乳を加えて、溶かす様に、よ~く混ぜる。
-
- 4
-
- 甘酒が、沈澱しているので、振って、混ぜ合わせて、
加えたら、出来上がり。
ホットの場合は、レンジで、600Wで、1分くらい温める。
各家庭で時間は調節して下さいね。
きっかけ
米麹の甘酒に牛乳を合わせて飲んだりするけど、青汁を加えてみたら。