青汁甘酒ミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。全工程写真あり。甘酒って、別名「飲む点滴」と言われ、栄養が豊富で、天然のサプリらしいです。それに、青汁と、牛乳を加えたドリンクです。
みんながつくった数 17

材料(1人分)

甘酒(米こうじタイプ)
60cc
牛乳
60cc
青汁
1包

作り方

  1. 1
    今回は、これを使いました。

    米麹の甘酒だと、お酒は、使われてないので、子供でも大丈夫ですよ。砂糖を全く使っていない麹の甘味たっぷりで、醗酵食品になるそうです。
  2. 2
    今回は、これを使いました。
  3. 3
    青汁を、入れる。

    牛乳を加えて、溶かす様に、よ~く混ぜる。
  4. 4
    甘酒が、沈澱しているので、振って、混ぜ合わせて、
    加えたら、出来上がり。

    ホットの場合は、レンジで、600Wで、1分くらい温める。
    各家庭で時間は調節して下さいね。

きっかけ

米麹の甘酒に牛乳を合わせて飲んだりするけど、青汁を加えてみたら。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料甘酒
関連キーワード
甘酒 米麹甘酒 牛乳 青汁
料理名
青汁牛乳甘酒

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 17 件)

2021/10/28 09:43
ホットで飲みました。美味しかったです(^^)体に良い物の組み合わせ、良いですね♪生姜を加えてアレンジも良いなと思いました。ありがとうございました!
ヒー821
うれしいなぁ♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^うんうん♪体に良い物の組み合わせ♪生姜プラスも、いいね^▽^とっても嬉しいレポ♡ありがとうね♪*^▽^*
2021/09/08 19:30
いつもは500ml程の水で薄めて飲む青汁ですが、これだけの水分でどうかと思いましたが、抹茶ラテのようで美味しくいただけました。
さくらンぼ00
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする