お麩で、フレンチトースト(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 麩
- 30個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- あれば、メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 容器に、
卵、混ぜる→砂糖、混ぜる→片栗粉、混ぜる→牛乳、混ぜるをして、卵液を作る。
-
- 2
-
- 麩を、入れる。
小さめな、お麩を使ったので、
30個くらい、作れました。
-
- 3
-
- 卵液に、浸して、染み込ませる。
染み込みが、悪かったけど、長めに置いてみて下さいな。
-
- 4
-
- バターを、適量、ひいて、両面焼いたら、出来上がり。
卵液が、余るわ~と思う場合は、焼き鳥の様に、浸して、焼く、浸して、焼くを繰り返す事も、できるので、お試し下さいな。
-
- 5
-
- 甘さ控えめにして、(砂糖・大さじ1で)メイプルシロップをかけたり、どうぞ。
ハニーメイプル
レシピID:1910002550 を
かけても、おいしいよ。
きっかけ
植物性たんぱく質の、お麩で、フレンチトーストの様に、してみようかなぁ~と。