かわいい水玉模様の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べるくま
お弁当が華やかになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
少々

作り方

  1. 1
    白身を少々取り分けておく。
    水玉部分のみなのであまり量はいりません。
    残りの卵で卵焼きを焼く。
    最後の一巻きの前に丸い穴を好きなように開ける。
  2. 2
    穴の開いた箇所にスプーンで白身を流しいれ、火が通ったら最後の一巻きをする。

おいしくなるコツ

穴をあける最後の卵を流し入れるときはくっつきやすいので油をひくといいかも。 テフロンだときれいです。 流し入れる間に焦げやすいので火から外しておくといいと思います。

きっかけ

お弁当の彩りのために

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

べるくま 簡単に出来るものが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/22 16:07
星型に、チャレンジしてみました。 卵だけ?で出来るから、便利! 可愛くって、もちろん美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
星型かわいいですね! いろんな型でできるので色々作ってみたいですね♪ つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする