材料(3~4人分)
- 新じゃが芋
- 250g
- ベーコン
- 3枚(50gくらい)
- 玉ねぎ
- 20g
- にんにく
- 1片
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、玉ねぎ、にんにくを、みじん切りにする。多めに入れてもおいしいですよ。
フライパンに、油を適量、ひいて、炒める。
-
- 2
-
- ★印を、加えて炒める。
焦がさないようにして下さいね。
-
- 3
-
- 新じゃが芋は、レンジか茹でて、加熱する。
崩したら、片栗粉を加え混ぜる。
-
- 4
-
- 炒めた、ベーコン類を、加えて混ぜ合わせる。
ここで、塩・コショウを加えて、しっかり味付けすると、ソースをかけずに食べれるかな。
-
- 5
-
- 手に油を、付けて、平たく成形する。
フライパンに置いて、火を付けて、焼く。(成形時に、ポテトに油が付いているので、油をひかずに大丈夫です)
-
- 6
-
- 両面、キツネ色に焼く。
一つは、ハートに成形して、焼いてみました。
-
- 7
-
- キツネ色に焼けたら、出来上がり。
マヨネーズ、しょう油を合わせたソースをかけたり、ケチャップ、マヨネーズを合わせたソースで、いただきます。
-
- 8
-
- チーズ入り、じゃがバターおやき
レシピID:1910001826
ちりめん、おやき
レシピID:1910001670 も
あるよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません