材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- たまご
- 1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆からし(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮つきのまま深めの皿に入れ、レンジで4分チンする。
茹でたまごを作っておく。
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったら潰して1にミックスベジタブルをいれてまぜる。
-
- 3
- 2の荒熱が取れたら茹で卵、ツナ、☆をすべていれたまごを潰しながらまぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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簡単☆ツナたまポテトサラダ
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間違いない組み合わせはもちろん美味しい♪
からしもぜひ入れてみて(*^_^*)