材料(5~6人分)
- A:ごま油
- 大さじ1
- A:こんにゃく(一口大にちぎる)
- 200g
- A:人参(乱切り)
- 200g
- A:レンコン(1cm厚半月切)
- 300g
- A:ごぼう(乱切り)
- 1本
- B:しょうゆ
- 大さじ5
- B:みりん
- 大さじ5
- B:水
- 300ml
- B:だしの素
- 小さじ1/2
- C:里芋(一口大)
- 200g
作り方
-
- 1
- 材料Aを鍋に入れ、中火にかけ、ザザっと炒めたら材料Bを加えて蓋をして10分煮ます
-
- 2
- ①に材料Cを入れ、さらに4分煮ます
-
- 3
- 火を止めたら20分以上置きます
きっかけ
子供の時はお弁当にいらないと思ってた煮物。
大人になるとやっぱり欲しい1品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません