材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 200グラム
- すき家の牛丼の具
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 今回は、これを使いましたが、他に吉野家の牛丼の具も、ありますよ。
このまま、レンジで解凍できるので、解凍する。
じゃが芋は、皮をむいて、ひと口大に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に、ひと口大に切った、じゃが芋を入れる。(写真は、グラタン皿を使いました)
解凍した、すき焼きの汁を入れる。
-
- 3
-
- ラップを、ふんわりかけて、600Wで、3分加熱する。
-
- 4
-
- 3分加熱後、じゃが芋を、上下入れかえるような感じで、ひっくり返す。
再び、ラップをして、600Wで、3分加熱する。
ラップを、はずす時は、熱いので、気をつけて下さいね。
-
- 5
-
- じゃが芋に、火が通っていたら、具をのせて、全体的に混合わせて、出来上がり
きっかけ
あと一品という時、レンジを使って簡単に、牛丼の具を使って、さらに簡単に、一品を作ってみました。